テレビ高知「テレっちのたまご」さんが取材にいらっしゃいました!
今回は「こんにゃく作り体験」と「大川黒牛バーベキュー」を堪能していかれました。
混ぜてこねて、一生懸命作ったこんにゃくを試食!
「おいっしー!!」
この顔!うれしいですね!
スタッフのみなさんにも喜んでいただけました。
手作りこんにゃくは天然の「あく」を使って作るため、風味も食感も売っている物とはかなり違うんです。
お醤油をちょこっとつけてそのまま食べるのがおすすめ!
さらに黒牛バーベキューも。
手作り体験もバーベキューも白滝の里「里の茶屋」でできますので、一日で二度おいしいおすすめコースですね!
作ったこんにゃくをその場でバーベキューで食べるのもおすすめですよ!
焼いてちょっと焼き肉のたれをつけたこんにゃくもまた絶品なんです。
ぜひ、白滝の里にこんにゃく作り体験にいらしてくださいね!
取材してくださった「テレっちのたまご」は
6月7日(金) 16:15~ 放送予定です!